본문 바로가기
일상_1/쩝쩝박사의 먹후기

[서울 문래] 계옥정

by 밍망뭉 2024. 7. 28.
728x90

첫번째로는 모듬구이를 소금으로 시켰다 난 그냥 닭갈비보다 숯불 닭갈비를 더 좋아하는데 식당이 생각보다 많지않아서 먹기 힘들다ㅠ

모듬구이에는 다리살, 가슴연골, 염통, 가슴살, 모래집 이렇게 5종류가 나왔는데 연골도 식감이 좋고 다른 특수부위도 맛있긴하지만 역시 숯불닭갈비 근본은 다리살인 것 같다

직원이 구워주고 뼈부분도 발라줘서 편했음

 

 

소스는 간장소스, 소금, 스리라차마요 이렇게 3개있고 와사비도 있다

밑반찬은 싸먹으면 좋을 깻잎이랑 백김치랑 나물같은거

 

 

사이드로는 매콤둥지밥!

평범한 볶음밥일 수 있는데 양파후레이크를 더한게 킥인듯

 

 

가장 맛있었던 닭다리살로 양념도 추가해서 먹었다 양념도 맛있긴한데 내 취향은 소금이었음

첫판만 구워주는건지 이건 별로 신경을 안써줘서 바쁘게 구웠더니 사진은 이게 끝ㅎㅎ;

 

 

하이볼도 먹었는데 뭐였는지는 기억이 가물가물,,ㅎ

네이버에서 하이볼 1+1 쿠폰이 있길래 그냥 받고 쓸수있냐고 물어봤는데 다시보니 주말 점심은 안되는거였다,, 6시 이전? 이것만보고 평일은 못본듯 근데 그냥 해주셨다 친절쓰

 

 

주말 점심에 갔더니 사람이 별로 없었는데 웨이팅하는 식당이라고해서 놀랐음

숯불닭갈비집은 왜 다 웨이팅이 있을까? 어딜가도 사람이 많은 것 같다

째뜬 인기있는 곳이라고는 했지만 맛은 생각하고있는 맛있는 그 맛이다

재방문 의사는 있는데 웨이팅 해야된다면 글쎄..?!

 

 

728x90