본문 바로가기
후기/쩝쩝박사의 먹후기

[서울 당산] 깍둑 소고기, 소백탄

by 밍망뭉 2023. 3. 29.
728x90

시작사진은 고기먹을 생각에 잔뜩 신난 나..ㅎ

 

원래는 주택이었는데 건물전체를 개조해서 식당으로 쓰는 듯하다 3층짜리건물에 1,3층은 좌석이고 2층은 주방이었음 약간 신기한 구조

 

 

얻어먹은게 많은 과장님들한테 소고기 대접하는 날

고기 메뉴는 꽃갈비살, 양념갈비살 2종류만 있고 일단 우리는 꽃갈비살 3인분을 시켰다

 

 

밑반찬은 간결하고 깔끔하게

사실 전 와사비랑 간장소스만 있으면 됩니다

 

 

익어가는 고기는 언제나 사랑스럽져 u_u 과장님이 고기굽기 프로라서 더 맛있었다ㅠ 육즙도 살아있고 질기지도 않았음

 

직원분이 썰지말고 레어로 먹어보고 그 후에는 취향대로 먹으면 된다고 알려주셨는데 나는 레어로 먹는것도 너무너무 호! 근데 고기가 좀 커서 안 자르고먹기엔 초큼 크다

 

 

꽃갈비살을 한번 더 시켜먹고 냉면과 함께먹을 양념갈비살

잔뜩올라간 마늘

만족하는 한국인

 

 

하 양념은 더 윤기나고 영롱하네요ㅠ

 

 

자 사진찍어 사진~ 조롱당한 유정ㅠ

물냉하고 비냉

물냉이 빨간물냉면이라고 메뉴판에 되있었는데 다대기 올라간 냉면으로 보면 될듯? 맵지는 않았고 오히려 상큼한 맛이었다 맛은 있었는데 냉면은 원래 살얼음이 기본아닌가여ㅠ 첫 입도 차갑진않았는데 먹다보니까 너무 안시원해서 좀 아쉽..

 

 

양념에 마늘까지 있지만 과장님이 태우지않고 잘 굽더군?

양념은 엄청 짜거나 달지않고 간이 적당했고 냉면이랑도 잘 어울렸다

 

 

생긴지 얼마안됐길래 어떨지 몰라서 별 기대안했는데 만족스러웠다! 옷에 냄새도 별로 안 배고 테이블 간격이 널찍한 것도 좋았음

집이랑 가까우니까 나중에 엄빠랑 같이 한번 더 와야겠군

 

728x90