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일상_1/수비드 기록

수비드일기 : 통닭

by 밍망뭉 2021. 1. 1.
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유튜브 육식맨 채널보고 닭손질하는게 재밌어보여서 따라해봤다
집에 있는 재료로만 하다보니까 파슬리 로즈마리 이것저것 다 빠졌음^^;


손질하고 남은 닭 척추(?)
닭 손질은 징그러워하는 사람이 아니면 생각보다 쉬운듯ㅎ


저녁에 손질해서 이 상태로 냉장고에 넣어놨다가 다음날 점심쯤에 수비드 머신에 넣었다


68도에서 6시간


물에 끝까지 잠기도록 잘 눌러주기


그리고 6시간 후! 오븐이 따로 없어서 에어프라이기 사용했다 에어프라이기 그릇에 옮기는데 닭다리가 쑥 빠짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부들부들 하기는 한 듯 근데 스테이크나 등갈비에 비해 맛이나 식감이 엄청나게 향상 된지는 잘 모르겠다 6시간 공들인 것 치곤 그냥 그랬음 레시피를 제대로 못 따라했을 수도 있고~
개인적으로 돼지나 소가 수비드했을때 더 극적인 변화가 있는 듯 하다

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