본문 바로가기
일상_1/수비드 기록

수비드일기 : 갈비찜

by 밍망뭉 2021. 9. 27.
728x90

갈비찜 75도 18시간 시간/온도는 이번에도 시간/온도는 육식맨 따라했움 그 앞에 했던 고기 겉면 굽고.. 그런건 안했다 나중에는 제대로 따라해보고싶군..

그냥 김치통에다가 수비드를 하고있는데 긴 시간하다보면 물이 줄어들어서 중간에 보충을 해줘야된다 약간 귀찮쓰.. 진짜 오래걸리고 귀찮은데 그만큼의 값어치를 한다고 생각하는 메뉴 중 하나

 

 

국자로 휘적거리면 뼈랑 살이 분리될 정도로 엄청 부드러움 살도 핑끄핑끄한 상태라서 엄청 부들부들하고 안질기다

수비드로 갈비찜은 어른들이 더 좋아한다 나이가 많을수록 이빨이 안좋다보니...ㅠ 수비드머신 살말 고민하지말고 사세욤ㅎ 부모님이 고기 뚝딱하는 모습 보실 수 있어욤

728x90